ГлавнаяМир

Швейцария ограничит иммиграцию

Европейцы отнимают слишком много

Швейцария ограничит иммиграцию

Швейцария заявила, что введет квоты на рабочих из центральной и восточной Европы.

Об этом сообщает Reuters.

Решение вызвано тем, что страна сталкивается с критикой по поводу резкого роста иммиграции в экономике, которая держится лучше, чем большинство других на континенте.

Кабмин Швейцарии заявил, что решил создать "защитные оговорки" в соглашении с Европейским Союзом о свободном перемещении лиц. Соответственно, будут восстановлены квоты, которые были отменены в прошлом году для граждан из стран Центральной и Восточной Европы.

"Создав защитную оговорку, Федеральный совет стремится применять одну из имеющихся в его распоряжении возможностей, чтобы контролировать поток иммиграции в Швейцарию", - говорится в заявлении.

Правительство вводит квоты разрешений на две тысячи разрешений в год с 1-го мая для граждан Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении, Чехии и Венгрии по сравнению с шестью тысячами, выданными в прошлом году.

Правительство говорит, что 1,1 млн граждан ЕС в стране с почти 8-милионным населением способствовали экономике страны, но добавило, что скорость иммиграции вызывает озабоченность вопросами интеграции и соблюдения минимальной заработной платы и условий труда.

Швейцарии удавалось удерживать уровень безработицы на 3%, несмотря на экономические потрясения последних лет, когда возник большой приток рабочих-иммигрантов из ЕС.

Швейцарская народная партия осуждает иммиграцию за рост арендной платы, переполненность общественного транспорта и разрушение культурных ценностей и стремится внести поправки в конституцию, чтобы установить ежегодные квоты на разрешения, выданные иностранцам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter