ГлавнаяМир

Клинтон обсудила афганские атаки с МИД Пакистана

Госсекретарь США Хиллари Клинтон провела переговоры с МИД Пакистана о совместной ответственности в противостоянии афганским талибам после воскресных атак.

Клинтон обсудила афганские атаки с МИД Пакистана
архивное фото

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Госдеп США во вторник 17-го апреля.

Согласно сообщению Клинтон и министр иностранных дел Пакистана Хина Раббани Кхар "обсудили трусливые нападения в Афганистане". Клинтон подчеркнула общую ответственность двух стран за решительные действия, необходимые чтобы противостоять и победить террористов и экстремистов.

Напомним, афганские талибы объявили о восстании и совершили одну из самых масштабных за последнее время вылазок в воскресенье 15-го апреля. Нападению подверглась столица Афганистана Кабул. Пострадал президентский дворец, здания парламента и миссии ООН, посольства США, Великобритании и Германии, а также правительственные учреждения в нескольких провинциях страны. Члены "Талибана" назвали обстрел началом "весеннего наступления", к которому они "готовились на протяжении нескольких месяцев".

Президент Афганистана Хамид Карзай назвал террористические атаки талибов в городах Кабул, Джелалабад, Гардез и Поле-Алам провалом в работе НАТО и национальной контрразведки.

Представитель Госдепа США Виктория Нуланд отметила, что Клинтон также обсуждала "следующие шаги в американско-пакистанском диалоге".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter