ГлавнаяМир

Карзай назвал теракты в Кабуле провалом работы НАТО

Президент Афганистана Хамид Карзай назвал террористические атаки талибов в городах Кабул, Джелалабад, Гардез и Поле-Алам провалом в работе национальной контрразведки и НАТО.

Карзай назвал теракты в Кабуле провалом работы НАТО
Фото: EPA/UPG

Как сообщила пресс-служба управделами главы афганского государства, при этом Карзай высоко оценил самоотверженность сотрудников сил безопасности, предотвративших дальнейшую эскалацию вооруженного конфликта в этих городах и спасших жизни десятков мирных жителей.

По словам президента, "сотрудники сил безопасности со всей убедительностью продемонстрировали своему народу, что могут защищать самостоятельно свою землю".

Карзай дал поручение компетентным органам в кратчайшие сроки расследовать причины произошедшего и доложить о результатах ему лично.

По данным пресс-службы управделами президента, в терактах и нападениях в воскресенье в Кабуле, провинциях Нангархар, Пактия и Логар погибли четыре мирных жителя и 11 сотрудников сил безопасности, 32 гражданских и 46 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Ответственность за теракты взяли на себя талибы. Представитель боевиков заявил, что основными целями атак были посольства Германии и Великобритании и штаб-квартира ISAF. По зданиям британской дипмиссии было выпущено не менее двух ракет. Еще три ракеты были выпущены по зданию популярного среди иностранцев и сотрудников посольств супермаркета недалеко от дипмиссии Германии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter