ГлавнаяМир

​В США полиция будет отслеживать записи в Facebook и Twitter для борьбы с флешмобами

Полиция США намерена отслеживать социальные сети, в частности Twitter и Facebook, для борьбы с новым видом преступности – флешмобами.

​В США полиция будет отслеживать записи в Facebook и Twitter для борьбы с флешмобами
Фото: ittrend.am

Об этом пишет Washington Times.

По данным издания, этим летом различные молодежные группы через сеть организовали нападение на магазины, ярмарки, концерты и другие мероприятия в нескольких американских городах. Несмотря на то что полиция знает на лицо всех местных молодых хулиганов, скорость, с которой организуются флешмобы, ставит перед ней новые задачи.

«Это известные преступления, в них нет ничего нового, кроме способа организации. Все происходит в считанные минуты», – сказал изданию преподаватель права и бывший полицейский.

По данным газеты, власти Филадельфии после неоднократных флешмобов ввели в городе комендантский час, теперь подростки не могут появляться на улицах после 21.00. А городской совет Кливленда издал указ, по которому акции, организованные в соцсетях, могут квалифицироваться как «преступление», однако мэр города наложил вето на постановление, опасаясь того, что его обвинят в нарушении прав, прописанных в конституции.

Washington Post отмечает, что организация акций в сети имеет очень важное преимущество – анонимность, так как большинство участников сговора регистрируется в сетях под псевдонимами. При этом несмотря на то что полицейские участки в США не могут себе позволить нанять дополнительных сотрудников, следящих за Twitter и Facebook, на помощь им готовы прийти компании в коммуникационном секторе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter