ГлавнаяМир

В Британии могут заблокировать Facebook и Twitter

Власти Великобритании рассматривают возможность блокирования в стране социальных сетей и интернет-сервисов, благодаря которым были организованы беспорядки в Лондоне и других городах королевства.

В Британии могут заблокировать Facebook и Twitter
Фото: ittrend.am

Речь идет о сайтах Facebook, Twitter, и спецприложении для коммуникаторов Blackberry – Blackberry Messenger. Между тем аналитики полагают, что власти королевства не станут нарушать гражданских свобод и ограничатся требованиями к соцсетям удалять призывы к насилию и ограничивать пользователей, которые оставляют такие записи.

Напомним, вчера сообщалось, что хакеры атаковали сайт Blackberry после того, как руководство компании заявило, что будет оказывать помощь полиции в расследовании беспорядков в Лондоне и других городах Британии.

Беспорядки в Лондоне вспыхнули в ночь на 7 августа. Причиной волнений стало убийство пассажира частного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле.

В понедельник погромы перебросились на другие британские города. По мнению полицейских, второй и третий день насилия стали проявлением "чистого хулиганства" в подражание беспорядкам в Лондоне, которые начались как митинг в знак протеста против убийства, а в итоге вылились в грабежи и мародерство.

Беспорядки в Британии стихли 10 августа. Несмотря на это усиленные наряды полиции продолжают патрулировать улицы Лондона и других крупных городов страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter