ГлавнаяМир

Землю ждет потрясающий звездопад: до 100 метеоров в час

До 100 падающих звезд в час в ночь на субботу смогут наблюдать жители Земли благодаря удачному стечению обстоятельств, сопутствующему традиционному августовскому звездопаду - метеорному потоку Персеиды.

Землю ждет потрясающий звездопад: до 100 метеоров в час
Фото: Newsru.com

Такие данные приводит пресс-служба Всемирной метеорной организации.

Там, где установилась теплая и безоблачная погода вкупе с молодой луной, не мешающей своим свечением наблюдениям, земляне смогут в ночь с пятницы на субботу полюбоваться звездопадом в полной мере. И все это благодаря повышенной активности метеорного потока, передает ИТАР-ТАСС. Согласно метеорному календарю, максимум Персеид происходит каждый год в ночь с 12 на 13 августа между 21:00 и 23:30 по московскому времени. Причем звездопад можно будет наблюдать еще в течение 2-3 дней по всей России.

Чтобы лучше увидеть поток метеоров, нужно отъехать подальше от городских объектов, так как искусственный свет мешает наблюдениям за небом, отмечает журнал National Geographic со ссылкой на астронома планетария Орегонского музея науки в Портленде Джима Тодда.

Появляться метеоры могут в любой области ночного неба, однако лучше всего будут видны те, которые входят в атмосферу Земли в наиболее темной его части. Астроном предупреждает, чтобы наблюдающие за звездопадом люди не расстраивались, если в течение некоторого времени не будут видеть ни одного метеора: ведь звездопад происходит не непрерывно, а лишь в определенные моменты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter