ГлавнаяМир

​В Киргизии ограничили продажу бензина

В Киргизии на АЗС введено ограничение на продажу бензина автомобилистам.

​В Киргизии ограничили продажу бензина
Фото: vladnews.ru

Сегодня персонал сети станций "Газпромнефтьазия" получил распоряжение руководства отпускать на одного человека не более 15 литров бензина марки А-92 и не более 20 литров топлива марки Аи-95. Кроме того, за последние дни его стоимость выросла почти на 10%.

В настоящее время "Газпромнефтьазия" владеет большинством АЗС в Киргизии и является единственной компанией, которая занимается экспортом бензина и дизельного топлива в республику из РФ. Без ограничений бензин А-92 и Аи-95 в киргизской столице пока можно приобрести по завышенной цене на АЗС "Бишкекской нефтяной компании", однако их доля на местном рынке весьма незначительна.

В киргизском представительстве "Газпромнефтьазия" отказываются от официальных комментариев по поводу введения ограничений. Не выступили с какими либо заявлениями по этому поводу и представители Ассоциации нефтетрейдеров республики.

Между тем, как сообщили источники в данной ассоциации, причиной дефицита бензина марок А-92 и Аи-95 стало введение Россией изменений в экспортную политику ГСМ. "Мы надеемся, что нынешняя ситуация носит временный характер и сейчас ведутся переговоры с производителями бензина в России", - отметил источник.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter