ГлавнаяМир

В Грузии еще один из задержанных фотографов признался в шпионаже

Один из задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже фотографов, фоторепортер европейского фотоагентства EPA Зураб Курцикидзе дал признательные показания

В Грузии еще один из задержанных фотографов признался в шпионаже
Фото: www.mk.ru

Об этом сообщил адвокат фотографа МИД Грузии Георгия Абдаладзе - Рамаз Чинчаладзе.

Фотограф пресс-службы президента Грузии Ираклий Геденидзе, его супруга, фотограф Натия Геденидзе, фоторепортер европейского фотоагентства EPA Зураб Курцикидзе и фотограф Георгий Абдаладзе, который работал в издании "Алиа Холдинг", сотрудничал по контракту с МИД Грузии и был стрингером Associated Press, были задержаны департаментом контрразведки МВД Грузии 7 июля.

Четырем фоторепортерам было предъявлено обвинение по статье 314-й Уголовного кодекса Грузии "шпионаж" 9 июля. Трое - Абдаладзе, Геденидзе и Курцикидзе, решением суда были помещены в предварительное заключение на время следствия, а супруга Ираклия Геденидзе Натия, освобождена под залог в 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов).

МВД Грузии обвиняет фоторепортеров в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением Генерального штаба Вооруженных сил России. Министерство распространило признательные показания Ираклия и Натии Геденидзе, а также записи телефонных переговоров Курцикидзе с Абдаладзе и Ираклием Геденидзе, а также частичное изображение секретных материалов, обнаруженных у задержанных.

"У меня есть информация о том, что Зураб Курцикидзе дал признательные показания. Что касается содержания показаний, я не могу разглашать эту информацию", - заявил Чинчаладзе.

Вместе с тем, он заявил, что не знает, обнародует ли МВД эти показания.

Ранее адвокат Курцикидзе Эка Беселия заявила агентству InterpressNews, что в показаниях ее подзащитный признает предъявленные ему обвинения в шпионаже. Видеозапись показаний будет обнародована в течение нескольких дней, заявила Беселия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter