ГлавнаяМир

Чавес приостановил ядерную программу Венесуэлы

После аварии на японской АЭС "Фукусима" в Венесуэле будет приостановлена программа развития ядерной энергетики.

Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

По словам Чавеса, события в Японии показали, что атомные электростанции представляют большую угрозу для безопасности людей - поскольку проблем не смогло избежать даже столь технологически развитое государство.

Президент Венесуэлы заявлял о том, что в стране будет развиваться ядерная энергетика, в прошлом году. Во время его визита в Москву была достигнута предварительная договоренность о том, что помощь в строительстве первого ядерного реактора Каракасу окажет Россия.

Как известно, немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что Германия временно закроет свои старые ядерные реакторы, учитывая события в Японии.

Напомним, разрушительное землетрясение в Японии произошло 11 марта. Оно уже признано самым разрушительным в истории страны. Подземные толчки магнитудой 9 стали четвертыми по силе, зафиксированными за историю сейсмологических наблюдений.

Землетрясение вызвало серию пожаров и взрывов на АЭС страны, в частности, станции "Фукусима-1", где из-за нарушений системы охлаждения реакторов произошли утечки радиации. В радиусе 30 километров от "Фукусимы-1" полностью эвакуировано население. Работы на самой станции из-за повышенного радиационного фона временно приостановлены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter