ГлавнаяМир

Молдова решила проверить доходы сына экс-президента Михаила Воронина

Олега Воронина – сына экс-президента Молдовы Владимира Воронина – новые прозападные власти страны подозревают в роскошной жизни не по средствам и хотят проверить законность происхождения средств.

Сегодня 48-летнего Воронина-младшего, который в данный момент находится за границей, вызывали на допрос, чтобы получить информацию о его доходах в связи с публикациями в прессе.

Дело в том, что в январе в молдавских СМИ появилась распечатка расходов с якобы принадлежащей Олегу Воронину банковской карточки.

СМИ сообщали, что владелец карточки потратил за последние 16 месяцев около 8 млн. долл на оплату пребывания в роскошных гостиницах в европейских столицах и покупки в бутиках.

Однако, по словам пресс-секретаря Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Анжелы Старинской, «сын экс-президента Олег Воронин не смог в среду дать показания в связи с зарубежной командировкой. Накануне он позвонил следователям и сообщил, что не сможет явиться по повестке, потому что находится в Швейцарии», передает Reuters.

Воронин-младший занимает должность председателя совета акционеров среднего по величине в Молдове Финкомбанка.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook