ГлавнаяМир

Россия посчитала, что выделила развивающимся странам 800 млн долларов

Правительство РФ выделило в 2009 году из средств федерального бюджета, по предварительной оценке, около $800 млн. с целью оказания помощи развивающимся странам. Об этом на открытии международной конференции "Новое партнерство в области финансирования глобального развития" сообщил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"При этом годом ранее на эти цели было выделено $220 млн.", - отметил А.Кудрин.

Глава Минфина РФ подчеркнул, что за время кризиса Россия не только выполнила взятые на себя до этого обязательства, но и еще больше активизировала свою деятельность как страна- донор.

"Несмотря на то, что не все суверенные доноры за последние 1,5 года смогли оставить в прежнем объеме выделяемые ими средства на глобальное развитие, в целом миру удалось сохранить финансирование в соответствии с утвержденными показателями", - сказал А.Кудрин.

Так, продолжил он, в период с 2000 по 2009 гг. объем таких средств вырос с $53 млрд. до $121 млрд. в год. А.Кудрин обратил внимание участников конференции не только на количественные, но и на качественные показатели такой работы: важно, что "так называемые "новые доноры" наращивают свое участие в этом".