ГлавнаяМир

Болгария предложила России повысить ставку транзита газа

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов предложил главе российской компании «Газпром» Алексею Миллеру пересмотреть транзитные ставки на газ, который идет через болгарскую территорию в другие балканские страны.

«Премьер-министр Бойко Борисов встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Они обсудили вопросы реализации проекта «Южный поток» и новые контракты на поставку природного газа, которые будут подписаны обеими сторонами», - говорится в сообщении пресс-службы болгарского правительства.

В обсуждении принимал участие министр экономики, энергетики и туризма страны Трайчо Трайков. «Премьер-министр Бойко Борисов поднял вопрос о существующем транзите газа, с тем чтобы он был пересмотрен в рамках проекта «Южный поток» таким образом, чтобы Болгария не пострадала», - отметили в правительстве. Пресс-служба правительства не уточнила, какую ставку предлагает Болгария.

Также с Миллером встретился президент Болгарии Георгий Пырванов, который обсудил с председателем правления Газпрома возможность подписания в будущем прямых контрактов на поставки газа между Россией и Болгарией, без участия посредников.

Миллер, как сообщили местные телеканалы, заверил болгарскую сторону в желании России продвигать реализацию газопровода «Южный поток».

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook