ГлавнаяМир

Уго Чавес: На трибуне ООН "уже не пахнет серой", как в 2006 г. после выступления Дж.Буша

Одним из наиболее ярких выступлений на Генеральной Ассамблее ООН по традиции стало выступление венесуэльского лидера Уго Чавеса, передает Associated Press.

 Взойдя на трибуну, президент Венесуэлы сразу отметил, что там "уже не пахнет серой", как это было в 2006 г. после выступления Джорджа Буша. "Здесь витает надежда. Надо отдать свое сердце надежде", - сказал У.Чавес.

Выступая около часа при регламенте в 15 минут, венесуэльский лидер попросил не бросать в него ботинком и дать договорить до конца. При этом значительное внимание в своей речи У.Чавес уделил революционным преобразованиям в Латинской Америке на пути к социализму, который, по его мнению, "только и может спасти мир". Для понимания происходящих в регионе процессов он настоятельно рекомендовал участникам сессии Генассамблеи посмотреть документальный фильм американского режиссера Оливера Стоуна "К югу от границы" (South of the Border), который недавно демонстрировался на Венецианском кинофестивале. В фильме О.Стоуна У.Чавес является главным действующим героем.