ГлавнаяМир

В Гондурасе на семь часов приостановлено действие комендантского часа

Исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти приостановил на семь часов действие комендантского часа, введенного в стране в минувший понедельник, 21 сентября, чтобы граждане республики приобрели продукты и запаслись водой, сообщило в среду агентство ЭФЭ.

Как заявил Р.Мичелетти, комендантский час был веден в Гондурасе в связи с возвращением в страну отстраненного от власти экс-президента Мануэля Селайя.

Между тем, руководители Движения народного сопротивления, выступающего за восстановления в должности М.Селайя, призвали своих сторонников продолжить акции протеста.

"Народ не вооружен, не хочет конфронтации, мы живем практически в гуманитарном хаосе, нет продуктов, не хватает воды, нет горючего в стране, мы не можем долго жить в таких условиях, мы должны искать мирное решение", - заявил Рафаэль Алегриа, один из руководителей демонстрантов.

Как заявил представитель полиции Орлин Серрато, за последние часы власти задержали 113 человек, участвовавших в беспорядках и в акциях протеста во время комендантского часа.