ГлавнаяМир

Россия против размещения ПРО на Кавказе

Россия негативно относится к тому, что элементы новой ПРО США планируется разместить на Кавказе, заявляет начальник российского Генштаба Николай Макаров.

"Отрицательно", - заявил Макаров в понедельник журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. "Все, что касается ПРО, - мы относимся отрицательно", - добавил Макаров, отметив, что глобальную систему ПРО, по мнению России, необходимо создавать совместно.

По его словам, с точки зрения российских военных, такие возможности "конечно есть". "Пока на глобальную ПРО они не идут. Разговор такой конкретно не состоялся", - сказал Макаров, комментируя позицию США по вопросу создания совместной ПРО.

На вопрос о консультациях с США по Договору о сокращении наступательных вооружений (СНВ) он ответил, что они продолжаются. "Пока идут консультации и работают рабочие группы", - сказал Макаров.

Кроме того, по его словам, Россия пока не приняла политического решения об отказе от размещения оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. "Решение не принято", – сказал он. "Политическое решение должно быть", – добавил Макаров.

Напомним зампредседателя Объединенного комитета начальников штабов США Джеймс Картрайт заявил, что новая система ПРО США будет размещаться не в Чехии и Польше, а ближе к Кавказу.

17 сентября президент США Барак Обама заявил, что США создадут более экономичную и высокотехнологичную систему ПРО, учитывая интересы России.

Источник: ИТАР-ТАСС
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook