ГлавнаяМир

Россия открестилась от сделки с США за отказ от размещения ПРО в Европе

Министерство иностранных дел РФ заявляет, что между Москвой и Вашингтон не было заключено «сделки» за отказ от размещения элементов ПРО в Европе.

Россия открестилась от сделки с США за отказ от размещения ПРО в Европе
Фото: www.ruvr.ru

Об этом сегодня на брифинге в Москве сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«В некоторых СМИ появлялась информация о том, что мы договаривались о некой сделке в отношении ПРО. Могу сказать, что это не соответствует нашим подходам к решению абсолютно любых проблем в отношении с любыми странами, несмотря на то, насколько они сложны и чувствительны... Это все домыслы», - сказал Нестеренко.

Он добавил, что Россия в диалоге с американскими политиками всегда говорила о своей озабоченности относительно развертывания ПРО в Европе.

Кроме этого, он подчеркнул, что МИД России ждет официального подтверждения появившихся в СМИ сообщений о решении администрации Президента США Барака ОБАМЫ отложить реализацию планов по размещению элементов системы ПРО в Европе.

«Я думаю, что надо дождаться официальных заявлений представителей американской администрации по этой очень важной проблеме, которая, разумеется, важна для наших российско-американских отношений... И тогда можно будет это прокомментировать", - сказал Нестеренко.

Он отметил, что российская сторона пока располагает только сообщениями СМИ по данному вопросу.

В тоже время он сообщил, что министр обороны США Роберт Гейтс должен выступить с изложением позиции американской администрации по этому поводу.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook