ГлавнаяМир

Церемония "ТЄФИ-2009" будет скромной

 Экономический кризис сказался на подготовке к торжественной церемонии вручения премии "ТЭФИ-2009" - ни Элтона Джона, ни Робертино Лоретти гости конкурса не увидят, рассказал в интервью РИА Новости президент Фонда "Академия российского телевидения" Михаил Швыдкой.

Торжественные церемонии награждения лауреатов национальной телевизионной премии "ТЭФИ" пройдут на следующей неделе в Москве и Санкт-Петербурге.

"Экономический кризис сказался, конечно. Честно скажу, мне и моим коллегам из дирекции Академии пришлось очень серьезно работать со спонсорами, потому что у людей нет денег", - пояснил Швыдкой.

По его словам, если раньше можно было найти одного партнера, который бы покрыл все расходы по проведению церемонии, то в этом году их у Академии больше десяти.

Церемония награждения в категории "Лица" будет выдержана в интеллигентном питерском стиле.

"Мы не хотели, чтобы это было таким "новорусским гуляловом". Я считаю, что это было бы неправильно. Мы постарались сделать, как говорится, "бедненько, но чистенько", - пошутил Швыдкой.

Президент Академии отметил, что организаторы конкурса постарались, чтобы, несмотря на сложную экономическую ситуацию, премия была праздничной.

"Мы постараемся, чтобы праздник был, но без каких-то наворотов... Я думаю, что это просто будет элегантное, интеллигентное, в питерском стиле представление. Конечно, будем чем-то удивлять. Какими-то театрально-развлекательными акциями, но не будет ни Элтона Джона, ни Робертино Лоретти. Нам это не поднять сейчас, да и не нужно, как мне кажется", - добавил Швыдкой.