ГлавнаяМир

Марадонна заплатил налоги серьгами

Налоговая полиция Италии конфисковала серьги у легендарного футболиста, ныне тренера сборной Аргентины Диего Марадоны в счет уплаты налогов, которые он должен был заплатить за время выступления за итальянский клуб Napoli, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей налоговых служб.

По данным агентства, Марадона играл за Napoli с 1984 по 1991 год и помог клубу дважды стать чемпионом страны, выиграть кубок УЕФА и кубок Италии.

Как сообщили агентству представители налоговых служб, серьги, конфискованные у Марадоны, стоят около 5,9 тысячи долларов, однако они не уточняют, был ли ли серьги при нем в момент встречи с налоговой полицией в отеле Grand Hotel Palace в итальянском городе Мерано.

По данным итальянских СМИ, серьги футбольного гуру инкрустированы бриллиантами. Итальянское агентство ANSA сообщило, что в общей сложности Марадона задолжал более 54 миллионов долларов.

Марадона не первый раз лишается дорогих аксессуаров из-за долгов: три года назад налоговая полиция изъяла у него две пары часов Rolex, когда он приехал в Неаполь на пресс-конференцию, отмечает агентство.

Диего Армандо Марадоона - один из величайших футболистов в истории мирового футбола. Он принимал участие в четырех чемпионатах мира по футболу, является чемпионом мира 1986 года и вице-чемпионом мира 1990 года в составе сборной Аргентины. В октябре 2008 года стал главным тренером футбольной сборной Аргентины.