ГлавнаяМир

Третий саммит G20 обсудит четыре блока вопросов

Реформирование глобальных финансовых институтов и проблемы развития мировой экономики будут в центре внимания саммита G20, который состоится в Питтсбурге 24-25 сентября, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в четверг на пресс-конференции.

По словам Дворковича, в Питтсбурге будут обсуждаться четыре блока вопросов. Первый блок - оценка текущей ситуации и целесообразности отказа от применения антикризисных стимулов - как бюджетных, так и монетарных.

Вторым блоком вопросов станет реформирование глобальных институтов управления в мировой экономике, а третьим - повышение требований и изменение формул расчета, применяемых к капиталам банков.

Четвертым блоком будут вопросы развития мировой экономики, которые, по словам Дворковича, включают в себя энергетическую безопасность, изменение климата, мировую торговлю, рынок труда и содействие беднейшим странам, в первую очередь, африканским.

Третий саммит "двадцатки" - первый прошел в Вашингтоне чуть меньше года назад, второй - в апреле в Лондоне - начнется в следующий четверг с рабочего ужина. В пятницу, 25 сентября, пройдут два пленарных заседания и рабочий обед. Перед Питтсбургом Медведев посетит с государственным визитом Швейцарию, откуда отправится в Нью-Йорк, где примет участие в заседании Генассамблеи ООН по вопросу изменения климата.