ГлавнаяМир

Представитель генконсульства РФ встретится на Майорке с яхтсменами

 Представитель генконсульства России в Барселоне уже отправился на остров Майорка, чтобы встретиться с тремя российскими яхтсменами, избитыми испанской полицией.

Об етом сообщил в понедельник по телефону представитель генконсульства.

В пятницу официальный сайт команды RUS7 сообщил о том, что яхтсмены Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов подверглись нападению со стороны полицейских города Пальма, куда российская команда прибыла для проведения тренировок и подготовки к регате. В свою очередь, испанская полиция обвинила россиян в избиении полицейских.

По словам исполнительного директора Всероссийской федерации парусного спорта Оскара Конюхова, представители испанской стороны и российской команды в понедельник встретятся и постараются решить вопрос в досудебном порядке. Если не удастся достичь компромисса, дело передается в суд, заседание состоится во вторник, добавил он.

"Представитель генерального консульства вылетел на Пальму-де-Майорка для встречи с адвокатами и самими потерпевшими и для участия в судебном разбирательстве, которое назначено завтра на 10.20 (12.20 мск)", - сказал собеседник агентства.

По словам дипломата, яхтсменов "обвиняют в оказании сопротивления представителям правопорядка".

"Все будет ясно после разбирательства", - отметил он.

Со своей стороны, представитель российской команды Алла Фролова сообщила РИА Новости, что на переговорах с испанцами российская сторона будет просить о переносе судебного разбирательства, намеченного на вторник, на несколько дней, чтобы адвокат яхтсменов смог ознакомиться с материалами дела.

По словам собеседницы агентства, защитник, изначально предоставленный испанскими полицейскими, отказался вести это дело.

"Адвокат сменился сегодня, мы нашли его сами", - сказала Фролова.