ГлавнаяМир

Пострадавший в результате покушения президент Ингушетии обратился к народу

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, раненый в результате теракта, выступил с обращением к жителям республики.

 

Пострадавший в результате покушения президент Ингушетии обратился к народу
Фото: lenta.ru

Его заявление в понедельник, 20 июля, распространила пресс-служба. 

"Я чувствую себя значительно лучше и скоро буду дома. Уверенно иду на поправку",- говорится в обращении президента к народу Ингушетии.

В заявлении Евкуров благодарит руководство страны, врачей, жителей республики и всех тех, кто болел и переживал за него.

По словам президента Ингушетии, после совершенного против него теракта органы госвласти республики и правоохранительные органы не допустили в своей работе сбоев.

"Это подтверждают успешно проведенные спецоперации, в результате которых была пресечена деятельность многих представителей НВФ, в том числе и некоторых их руководителей", - говорится в обращении.

Покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено  22 июня 2009 года. На пути следования президентского кортежа сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов тротила. Мercedes главы республики был полностью уничтожен.

В результате взрыва погиб милиционер из службы сопровождения, впоследствии в больнице скончался Рамзан Евкуров, водитель главы республики, приходившийся президенту двоюродным братом.

Ингушский президент был доставлен на лечение в Москву, где спустя десять дней пришел в сознание. В субботу, 18 июля, в больнице его вновь навестил глава Кремля Дмитрий Медведев.