ГлавнаяМир

В Ингушетии введен режим КТО

В связи с покушением на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в республике введен режим контртеррористической операции.

Напомним, в результате взрыва кортежа главы Ингушетии получили ранения глава республики, его брат, трое охранников. Один охранник погиб.

«Следственные действия продолжаются. Сейчас известно о том, что взрывчатка в автомобиле иностранного производства сдетонировала в момент проезда кортежа. Мощность взрывного устройства устанавливается», - сказал советник главы Ингушетии Муса Плиев.

Он сообщил, что в Ингушетии ждут два самолета из Москвы, которые в зависимости от состояния пострадавших, эвакуируют их в российскую столицу для лечения.

Врачи заканчивают операцию президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову и считают его состояние стабильным. «Операция заканчивается. Его состояние тяжелое, но стабильное. Врачи рассчитывают на положительную динамику. Грубо говоря, надеются на лучшее», - сказал он.

«Брат президента Ингушетии также находится в тяжелом, но стабильном состоянии», - сообщил советник президента Ингушетии.

Он сказал, что операцию сделали одному из охранников президента, который также пострадал в результате взрыва.

Источник: "Взгляд"