ГлавнаяМир

Разбился самолет Тегеран-Ереван: погибли все 168 человек

На северо-западе Ирана разбился пассажирский самолет. 

По предварительным данным, жертвами стали 153 пассажира и 16 членов экипажа.

По предварительной информации, самолет Ту-154 рейс номер 7908 Тегеран-Ереван (выполняется пять раз в неделю) авиакомпании Caspian Airlines потерпел катастрофу в 200 километрах от Тегерана.

На борту самолета находились, в частности, граждане Армении и Грузии, сообщил представитель Caspian Airlines.

По предварительным данным все пассажиры погибли.

 Причиной крушения в Иране самолета Ту-154, по предварительным данным, стал пожар в одном из двигателей лайнера. Об этом сообщает Общественное телевидение Армении.

"Самолет, который принадлежал компании Caspian Airlines, осуществлял регулярный рейс по маршруту Тегеран-Ереван и разбился около 12 часов дня по местному времени неподалеку от города Казвин. Самолет полностью разрушен. По последним данным, причиной катастрофы стал пожар, возникший в одном из двигателей самолета", - сообщает телевидение, не уточняя источник данных.

 На борту самолета находилась юношеская сборная этой страны по дзюдо. Об этом сообщает иранское агентство ISNA, а также армянский интернет-сайт Lragir.аm По данным СМИ, спортсмены направлялись в Армению на сборы, после чего должны были вылететь в Венгрию для участия в соревнованиях.

В свою очередь, МИД Грузии сообщил о гибели двух граждан этой страны. По данным министерства, погибли жена руководителя грузинской миссии в Иране и финансовый менеджер посольства Грузии в Армении. Были ли на самолете другие граждане Грузии, МИД продолжает выяснять.

Кроме того, в авиакатастрофе погиб глава Ассоциации представителей армянской общины Тегерана Левон Давидиян, ранее входивший в состав иранского парламента.