ГлавнаяМир

Ко дню взятия Бастилии во Франции сожгли 300 автомобилей

Во Франции накануне национального праздника Дня взятия Бастилии неизвестные сожгли в ночь с 13 на 14 июля более 300 автомобилей и ранили 13 полицейских, сообщает во вторник AFP со ссылкой на заявление МВД страны.

По данным правоохранительных органов, в ночь на вторник "молодые люди" сожгли 317 автомашин. При этом количество сожженных машин в этом году на 6,73% больше, чем в такую же памятную ночь прошлого года.

В последние годы празднование Дня взятия Бастилии сопровождается массовыми беспорядками, поджогами и арестами.

"Так, в прошлом году в ночь с 13 на 14 июля во Франции были сожжены 297 автомобилей и арестованы 121 человек. А еще годом ранее накануне этого праздника сожгли 266 машин", - сообщает информагентство.

Ранее французские СМИ сообщали, ссылаясь на заявление префектуры полиции Парижа, что за порядком на Елисейских полях, где во вторник в первой половине дня пройдет традиционный военный парад, будут следить 3,5 тысячи полицейских.

Также сообщается, что в этом году вечером 14 июля на Марсовом поле состоится концерт Джонни Холидея, за которым последует праздничный салют.

В средневековой крепости Бастилия находилась знаменитая парижская тюрьма, которая была разрушена во время народных волнений 1789 года. День взятия Бастилии 14 июля традиционно считают началом Великой французской революции.