ГлавнаяСпорт

Украинская теннисистка Марта Костюк стала второй в международном рейтинге юниоров

Отрыв от первого места составляет всего 40 очков.

После победы на турнире ITF Junior Masters 29 октября15-летняя киевлянка Марта Костюк поднялась в юниорском рейтинге ITF на одну строчку, заняв вторую позицию. Теперь отрыв от первого места составляет всего 40 очков, сообщает профильное издание "Большой теннис Украины".

Отмечается, что ранее представительницам Украины удалось завершить год в Топ-10 юниорского рейтинга ITF всего четыре раза:

  • 2004: Катерина Бондаренко - второе место;
  • 2006: Кристина Антонийчук - шестое место;
  • 2010: Элина Свитолина - второе место;
  • 2016: Даяна Ястремская - восьмое место.

Для того, чтобы обогнать американку Уитни Осигве и стать первой украинкой, завершившей год на верхней строчке рейтинга, Костюк необходимо дойти минимум до финала одного из турниров высшей категории в Мексике (Abierto Juvenil Mexicano) или США (Orange Bowl), или же выиграть титул на турнире первой категории в Мексике (Yucatan Cup) или США (Eddie Herr). В то же время нужно надеяться на плохое выступление Осигве.

Издание отмечает, что Костюк отсутствует в заявочных списках всех вышеуказанных соревнований, в отличие от Осигве, которая заявилась на оба домашних турнира.

Как сообщалось, после триумфа на ITF Junior Masters Костюк призналась, что данный турнир, скорее всего, был для нее последним на юниорском уровне.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter