ГлавнаяСпорт

У Курченко конфисковали имущество ФК "Металлист"

"Металлист" будет принадлежать не беглецам-клептократам, а харьковчанам".

У Курченко конфисковали имущество ФК "Металлист"
Фото: Дмитрий Неймырок / most-kharkov.info

Государство конфисковало имущество футбольного клуба "Металлист" у бежавшего в Россию бизнесмена Сергея Курченко.

Об этом сообщили на брифинге в Харькове генеральный прокурор Юрий Луценко и министр юстиции Павел Петренко.

"Можем с гордостью сообщить, что футбольный клуб "Металлист" будет принадлежать не беглецам-клептократам, а харьковчанам", - заявил Луценко на брифинге в кулуарах юридического форума в Харькове.

По его словам, это второй пример спецконфискации не денежных средств, а имущества - после Одесского нефтеперерабатывающего завода.

"Сейчас это касается имущественных прав футбольного клуба Металлист, которые будут возвращаться государству", - заявил он.

Напомним, в конце 2012 года харьковского бизнесмена Александра Ярославского вынудили продать "Металлист" Сергею Курченко. В том сезоне команда впервые заработала серебряные медали. Однако вскоре начался спад, и на сезон 2016-2017 годов команда не смогла пройти лицензирование.

В августе 2016 года в украинской любительской футбольной лиге начал выступать новый клуб под названием "Металлист 1925", созданный без участия Курченко. Сейчас он имеет профессиональный статус и играет во Второй лиге.

В апреле 2017 года мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что Курченко отказывается отдать "Металлист" Харькову бесплатно и требует денег.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter