ГлавнаяСпорт

В "Борисполе" встретили участников "Игр Непокоренных"

Сборная привезла домой 14 медалей.

2 октября в Украину вернулась национальная сборная "Игр Непокоренных", которая получила 14 медалей на международных соревнованиях Invictus Games Toronto 2017 Invictus Games в Торонто.

Ветеранов и военнослужащих, которые получили ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебного долга, встречали в аэропорту "Борисполь".

С 21 по 30 сентября они соревновались на масштабных международных соревнованиях "Игры Непокоренных". Соревнования прошли уже в третий раз, но Украина в них участвовала впервые.

Пятнадцать украинских спортсменов соревновались в шести дисциплинах - пауэрлифтинг, плавание, легкая атлетика, гребля на тренажере, стрельба из лука и велоспорт на шоссе.

В украинскую команду (основной состав и резерв) вошли ветераны и действующие военнослужащие Вооруженных сил, Национальной полиции, Национальной гвардии, Пограничной службы и добровольческих батальонов. Состав команды был определен на общенациональном отборе, в котором приняли участие 107 кандидатов со всех уголков Украины - их выбирали по итогам предварительного отбора и спортивных тестирований во Львове, Киеве и Одессе.

Сборная Украины завоевала 14 медалей - 8 золотых, 4 серебренных и 2 бронзовых.

Одна из целей проекта - привлечь внимание к нуждам ветеранов.

"Игры Непокоренных" мотивируют ветеранов через спорт возвращаться к полноценной жизни и призывают государственные органы уделять больше внимания их адаптации и реабилитации.

Invictus Games - международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебного долга, основаны британским принцем Гарри.

Слово Invictus означает "несокрушимый" или "непокоренный".

Первые Игры состоялись в 2014 году в Лондоне, в 2016 году соревнования прошли в Орландо, в 2017 - в Торонто. В 2018 году Invictus Games должны пройти в Сиднее.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter