ГлавнаяСпорт

Немецкие СМИ: Гвардиола летом уедет в Англию

Мюнхенский этап в карьере Пепа подходит к концу

Немецкие СМИ: Гвардиола летом уедет в Англию
Фото: globallookpress.com/Imago/Jan Huebner

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола летом возглавит «Манчестер Сити», сообщает Bein Sports со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Сообщается, что Пеп уже достиг предварительного соглашения с руководством «горожан». Англичане предлагают каталонцу 22 миллиона евро в год плюс бонусы.

Напомним, что Гвардиола во главе «Баварии» впервые за свою тренерскую карьеру потерпел три поражения подряд, уступив «Байеру» (0:2), «Барселоне» (0:3) и «Аугсбургу» (0:1). К тому же в Мюнхене у Пепа не все гладко. Местная пресса сообщает, что боссы «Баварии» разочарованы каталонцем. Гвардиола, обладая огромным кадровым потенциалом и финансовой мощью, дважды выиграл Бундеслигу, но вот покорить Лигу чемпионов не смог. В прошлом году «Баварию» унизил «Реал» в полуфинале ЛЧ. В этом сезоне мюнхенцы потерпели сокрушительное поражение от «Барсы». Поражение 0:3 на «Ноу Камп» оставляет «Баварии» только призрачные шансы на победу по сумме двух игр.

В то же время «Ман Сити» сейчас ищет нового тренера. Чилиец Мануэль Пеллегрини, год назад выигравший Премьер-лиги, в июне, вероятно, покинет команду. «Инженер» построить в Манчестере «Барселону» (именно такую задачу поставили перед тренером шейхи) не сумел. Директор «горожан» Бегирестайн (давний партнер Гвардиолы по «Барсе») выступает именно за кандидатуру Пепа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter