ГлавнаяСпорт

Гвардиола обвинил медицинского гуру "Баварии" в крахе мюнхенцев в ЛЧ

Мюллер-Вольфарт, работающий в клубе более 30 лет, подал в отставку

Гвардиола обвинил медицинского гуру "Баварии" в крахе мюнхенцев в ЛЧ
Фото: ФК "Шахтер"

Медицинский штаб «Баварии» во главе с Хансом-Вильхельмом Мюллером-Вольфартом покинул клуб. Причиной ухода Мюллер-Вольфарт назвал отсутствие доверия к медицинскому штабу со стороны тренера Гвардиолы.

По словам 72-летнего врача, после поражения в Лиге чемпионов с «Порту» (1:3) ответственность за поражение по необъяснимым причинам была возложена на него, а также трех других докторов.

Напомним, матч в Порту по причине травм пропустили полузащитники Арьен Роббен, Франк Рибери, Бастиан Швайнштайгер, Хави Мартинес, а также защитники Давид Алаба и Мехди Бенатиа.

Это не первый конфликт между Мюллером-Вольфартом и Гвардиолой. Пеп ранее неоднократно выражал свое недовольство, тем, что врач не присутствовал на тренировках и матчах клуба, а работал в Мюнхене. Кроме того, разногласия возникали на почве сроков восстановления игроков: тренеру хотелось, чтобы они были как можно короче, у врача было на этот счет другое мнение.

Добавим, Мюллер-Вольфарт, который работал в «Баварии» с 1977 года, считается лучшим «спортивным» врачом не только Германии, но и в Европе. В числе его пациентов были такие известные спортсмены, как бегун Усэйн Болт, теннисисты Борис Беккер и Андреа Петкович и многие другие. Кроме того, он является главным врачом сборной Германии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter