ГлавнаяСпорт

Луческу: будь моя воля, я бы начал чемпионат на этой неделе

Вылет украинских команд из ЛЕ связан с обстановкой в стране

Луческу: будь моя воля, я бы начал чемпионат на этой неделе
Фото: maestrovip.livejournal.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу считает, что чемпионат Украины нужно возобновить уже в эти выходные:

"Во вторник мы провели матч с "Олимпиком", на субботу намечена встреча с "Ильичевцем". Эти спарринги имеют не только прагматичное, тренировочное значение. Мы хотим напомнить тем, от кого зависит решение вопроса о возобновлении чемпионата, что это необходимо сделать как можно быстрее.

Возобновив футбольный сезон, Украина даст понять всему миру, что продолжает нормально существовать, сохраняет стабильность, в ощущении которой нуждаются миллионы людей, и не только болельщики. С этих позиций у нас нет другого выбора, кроме как продолжить чемпионат.

Я специально настоял на том, чтобы вынужденный перерыв "Шахтер" провел в Донецке. Мы хотим показать таким образом, что нет причин уезжать из страны, это было бы проявлением неуверенности в себе, человеческой слабости.

Я уверен, что вылет украинских команд из Лиги Европы связан с ситуацией в Украине. Вспоминаю судейство, которое пришлось пережить украинским командам, и прежде всего "Шахтеру". Понятно, что никто не хочет приезжать в нестабильную Украину. Поэтому и настаиваю на том, чтобы чемпионат был возобновлен как можно быстрее.

Каждый день промедления - это не только возможные потери игроков, которые, слышал, уже коснулись некоторых клубов, но и большие имиджевые потери для страны. Будь моя воля, я бы начал снова играть уже на этой неделе, как только футболисты вернутся из сборных. Не будем забывать, кстати, что для некоторых из них на карту поставлена еще и нормальная подготовка к чемпионату мира в Бразилии, в срыве которой никто не может быть заинтересован".

Напомним, УПЛ, ссылаясь на рекомендации МВД, отменила матчи 20-го тура, которые должны были состояться в этот уик-энд. Сегодня ФФУ проведёт совещание с представителями МВД, СБУ и УПЛ относительно сроков возобновления чемпионат страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter