ГлавнаяСпорт

Украинские клубы вылетели из Лиги Европы

В четверг четыре наших команды не смогли одержать ни одной победы

Украинские клубы вылетели из Лиги Европы
Фото: коллаж LB.ua

Все украинские команды покинули Лигу Европы. Камнем преткновения для них стала 1/16 финала. Первым прекратил борьбу донецкий «Шахтер», проигравший на «Донбасс Арене» чешской «Виктории».

Киевское «Динамо» на «Месталье» чуда не совершило. Подопечные Блохина провели очередной невнятный матч. Лишь во втором тайме киевляне смогли создать пару моментов у ворот соперника (Велозу, Вукоевич), но для победы этого не хватило. Напомним, в первом матче «Динамо» проиграло 0:2.

А вот «Днепр» вправе сетовать на невезение и судейский фактор. Украинская команда провела классный матч, но… На 47-й минуте «Днепр» забил свой фирменный мяч: Ротань навесил со штрафного, а Зозуля головой пробил Ллориса. Таким образом, «шпорам» теперь надо было забивать три мяча. Лондонцы, к сожалению, с этой задачей справились. Героем встречи стал Эмми Адебайор. Тоголезец сперва заработал штрафной, который в гол конвертировал Эриксен. Затем нападающий отличился самостоятельно, дважды наказав защитников «Днепра» за невнимательность. На 62-й минуте (при счете 1:1) рефери выгнал с поля Зозулю. Роман немного потолкался с Вертонгеном: в итоге бельгиец с огромным шумом упал на газон, а рефери, не следивший за конфликтом, удалил украинца. В конце матча у «Днепра» было несколько хороших моментов забить спасительный гол, но Ллорис был великолепен. Французский голкипер справился с тремя сложнейшими ударами Коноплянки и нейтрализовал два выпада Селезнева. Жаль… По игре «Днепр» такого поражения не заслуживал.

«Черноморец» во Франции практически на равных сражался с «Лионом». Но в конце игры сказался более высокий класс «ткачей», сумевших забить один мяч. Ляказетт на скорости убежал от трех «моряков» и переиграл Безотосного. Напомним, в Одессе была зафиксирована ничья – 0:0.

«Валенсия» — «Динамо» - 0:0

«Тоттенхэм» - «Днепр» - 3:1

Голы: Эриксен, 56, Адебайор, 65, 69 — Зозуля, 47

Удаление: Зозуля, 62

«Лион» - «Черноморец» - 1:0

Гол: Ляказетт, 79.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter