ГлавнаяСпорт

Блохин: на "Валенсии" год не заканчивается

Киевляне начали играть в футбол, пропустив мяч в свои ворота

Блохин: на "Валенсии" год не заканчивается
Фото: fcdynamo.kiev.ua

В четверг киевское «Динамо» на своём поле в Никосии (Кипр) проиграло испанской «Валенсии» - 0:2. Главный тренер киевлян Олег Блохин уверен, что на игре его подопечных сказались нервы и отсутствие полноценной игровой практики:

«Первое: хочу выразить соболезнование от команды в связи с тем, что происходит в Украине. Сегодня мы играли с черными повязками. У нас траур. Мы хотели доставить людям праздник, но не получилось. Футбол — такая штука, что не всегда получается то, чего хочется.

Что касается игры, то в первом тайме команда, думаю, выглядела очень хорошо в плане обороны, но вот в атаке, наверное, были проблемы. После пропущенного гола начали играть футбол, но потеряли концентрацию при стандартных положениях. Как бы я ни кричал с лавочки, усталость на последних минутах своё взяла.

«Валенсия» сегодня выглядела свежее в плане мысли. И это неудивительно: одно дело, когда ты играешь в чемпионате, а совсем другое — когда проводишь спарринги на сборах. А так, в целом, мне команду упрекнуть не в чем. Да, проиграли 0:2, но поедем в Валенсию, будем бороться, что сделаешь.

Конечно, сказались форс-мажорные обстоятельства: все-таки играть на нейтральном поле или играть в Киеве на заполненном «Олимпийском» — это совсем разные эмоции на поле.

В целом, надо смотреть и анализировать, где у нас есть ошибки. На «Валенсии» год не заканчивается, у нас дальше очень серьезные игры. Так что в ответном поединке с испанцами будем не только решать задачу выхода в следующий раунд, но и будем через эту игру готовиться к первым весенним матчам чемпионата Украины. Может, «Валенсию» и пройдем, кто его знает. В футболе всякое бывает. Всегда надо играть в футбол, а что будет в итоге — это уже другое дело. Нельзя выходить на таких нервах, как сегодня. Эти нервы сыграли свою роль».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter