ГлавнаяСпорт

Фоменко: мы политикой не занимаемся

Анатолий Коньков на расстоянии прочитал мысли наставника сборной

Фоменко: мы политикой не занимаемся
Фото: segodnya.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко после победы над США отметил нелучшее психологическое состояние своих подопечных:

«Ситуация в нашей стране не могла не отразиться на ребятах. Кроме того, многие из них представляют клубы, которые прекратили выступления в еврокубках. Это также отразилось на психологическом состоянии игроков. В целом, первый тайм был неплохим, начало второго тайма было не очень удачным с нашей стороны. Мне он не понравился, пришлось делать замены и вносить коррективы. Таким образом, удалось выровнять игру. Что касается разбора игры — это уже наши дела. Мы не будем выносить на широкую публику то, что будем разбирать — отрицательные и положительные моменты.

Утром мне позвонил президент Федерации футбола Украины Анатолий Дмитриевич Коньков и угадал состав, который мы поставили на игру. Только что он поздравил меня, я спросил: «А кого поздравлять? Меня или тебя? Ведь ты тоже правильно назвал состав». Поэтому я хочу поблагодарить его за помощь.

Мы не политики и политикой не занимаемся. Мы делаем свое дело и стараемся делать его хорошо. И мы стараемся это делать для наших болельщиков, для наших людей.

До сентября месяца у нас всего одна игра, если нам удастся организовать еще 2-3 матча, будет хорошо. А так у нас фактически только один поединок, дат УЕФА больше нет, потому что все сборные, как правило, готовятся к финальной части ЧМ-2014. Кроме того, какой смысл выходить на поле, если не ставить цель — достичь результата».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter