ГлавнаяСпорт

Коньков: есть люди, которые готовы на что угодно ради моего отстранения

Президент ФФУ инициировал внутреннее расследование

Коньков: есть люди, которые готовы на что угодно ради моего отстранения
Григорий Суркис и Анатолий Коньков
Фото: EPA/UPG

Президент федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил, что в прессе против него ведется информационная кампания:

«Прямо перед тем, как произошла попытка захвата здания, у господина Попова возникла внезапная и неотложная встреча. Он уехал из Дома футбола.

Из своих источников мне известно, что в СМИ сейчас ведется целенаправленная информационная кампания против меня. Есть люди, которые уже видят себя в кресле президента ФФУ и готовы на что угодно ради моего устранения.

Называть фамилии пока не хочу. Но я уже инициировал внутреннее расследование. Рядом со мной не могут быть люди, которые хотят жить не ради развития украинского футбола, а за его средства».

Напомним, в пятницу в Дом Футбола ворвались ультрас «Динамо» и потребовали от Конькова добровольно уйти в отставку. Президент ФФУ отказался, а позже заявил, что «вооруженных людей» в ФФУ привел Кочетов. В понедельник в прессу попало письмо, которое якобы написали сотрудники ФФУ. В нём Конькова обвиняют в коррупции и непрофессионализме. Позже первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов заявил, что Коньков самоустранился от работы.

Отметим, Коньков стал президентом ФФУ в сентябре 2012 г., заменив на этом посту Григория Суркиса. Анатолий Дмитриевич считается ставленником «Шахтера».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter