ГлавнаяСпорт

Коньков: матч с США поможет объединить страну

Товарищеская игра пройдет под лозунгом "За мир в Украине"

Коньков: матч с США поможет объединить страну
Фото: galsports.com

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков прокомментировал решение все-таки провести товарищеский матч между сборными Украины и США:

«После заявления об отмене вылета национальной сборной на Кипр, где должна состояться товарищеская игра с национальной сборной командой США, несмотря на военную агрессию Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым, ко мне поступило множество телефонных звонков от представителей общественности и футбольного сообщества, которые выразили различные взгляды на такое решение.

Я, как президент ФФУ и Михаил Фоменко, как главный тренер национальной сборной, провели длительную консультацию с министром спорта Украины Дмитрием Булатовым. По результатам беседы, мы пришли к единому мнению о необходимости проведения запланированного товарищеского матча со сборной США — футбольной командой страны, которая стала на защиту наших национальных интересов и территориальной целостности Украины. Отметим, что товарищеский матч между сборными Украины и США пройдет под лозунгом «Peace for Ukraine».

Это решение должно объединить страну».

Напомним, в понедельник Коньков в эфире ICTV заявил, что матч будет отменен. Однако во вторник президент ФФУ поменял свое решение.

По неофициальной информации, ФФУ должна была выплатить США $100 тысяч за срыв матча.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter