ГлавнаяСпорт

Ахметов: братья Суркисы умеют признавать свои ошибки

Конфликт интересов существовал

Ахметов: братья Суркисы умеют признавать свои ошибки
Фото: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" в следующем сезоне станет чемпионом, так как у команды есть дух победителя. Такой точки зрения придерживается Ринат Ахметов.

"Конфликт интересов был. Но самое главное, что присуще братьям Суркисам, - это умение признавать свои ошибки. Я недавно разговаривал с Григорием Михайловичем, он сказал: "Ринат, конфликт интересов существовал. И если бы я был на твоем месте, я бы на тебя еще больше давления оказал бы. Но самое главное - моя совесть чиста перед тобой, потому что я этим не пользовался". Но вопрос не в том, что кто-то пользовался или не пользовался, мы должны все конфликты интересов убрать. Поэтому я не хотел бы сейчас к этому возвращаться. Главное, что это было вчера, а сегодня этого нет, и мои глаза смотрят в будущее.

Это здорово, что четыре клуба борются за первое место и никто не знает, кто придет первым. Но я настолько верю в то, что первыми придем мы, вы даже себе представить не можете! У каждого игрока "Шахтера" есть дух победителя. Это очень важно! И когда будет равная ситуация, всегда сыграет роль "дух победителя". Мне кажется, золото окажется в наших руках. По крайней мере, мы будем стараться. Но мы должны это заслужить, - рассказал Ахметов в интервью программе "Великий футбол".

Напомним, ранее представители "Шахтера" неоднократно критиковали братьев Суркисов за так называемый "конфликт интересов": Григорий Суркис возглавлял ФФУ, а Игорь Суркис – киевское "Динамо".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter