ГлавнаяСпорт

Маркевич: говорят, что мы будем играть с "Арсеналом", который уже не существует

В Харькове не понимают решений футбольных властей

Маркевич: говорят, что мы будем играть с "Арсеналом", который уже не существует
Фото: most-harkov.info/Дмитрий Неймырок

В 16-м туре Премьер-Лиги "Металлист" потерпел сокрушительное поражение от донецкого "Металлурга" со счетом - 0:3, уступив первое место "Шахтеру". Наставник харьковчан Мирон Маркевич обеспокоен состоянием команды:

"Начиная с 11-го тура, мы по ходу встречи теряли нити игры. Ну, а последняя игра с донецким "Металлургом", как говорится, уже ни в какие рамки не лезет. Футболисты должны сами в себе разобраться, чего они вообще хотят. Потому что так безвольно "Металлист" еще никогда не играл. Причем я имею в виду всех без исключения игроков, которые выходили на поле, а не отдельную группу.

"Металлист" уже год не проигрывал в официальных матчах. Я думаю, результату в Донецке способствовал целый ряд нюансов. Нужно спокойно все проанализировать, решить, кто хочет остаться в "Металлисте, а кто не хочет. Как говорится - насильно мил не будешь. Удерживать мы никого не будем. В любой ситуации есть позитивные моменты. Если определенные футболисты уйдут, нужно извлекать из этого выгоду и плодотворно работать на трансферном рынке, искать других исполнителей.

Много сил отбирают околофутбольные проблемы. Почему-то все складывается исключительно против "Металлиста". Команда пробивается в Лигу чемпионов, ее дисквалифицируют. По ходу сезона делают из Владимира Дишленковича легионера. Очень много моментов, в которых все решения принимаются против "Металлиста".

Сейчас вообще уже говорят, что "Металлист" в 17-м туре сыграет с "Арсеналом". Я уже просто не понимаю, что происходит. Команда не выходит на четыре матча, владелец клуба открыто заявляет, что "Арсенала" больше не существует, а с "Металлистом" они будут играть. Если эта игра состоится, то это уже будет, что-то из ряда вон выходящее.

А касательно доигровки с "Днепром" я вообще не понимаю, почему нам до сих пор не назвали дату. Это что такая большая проблема, решить, когда можно будет доиграть один тайм? 30 ноября по календарю "Металлист" с "Ильичевцем" играет крайний матч года. И что делать дальше? Отпускать футболистов в отпуск или нет? Или нам планировать подготовку к игре, организовывать вылет в Днепропетровск? Я просто не понимаю, почему Премьер-лига до сих пор не определила дату матча с "Днепром".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter