ГлавнаяСпорт

ФИФА обязала "Карпаты" заплатить 295 тысяч евро за неиграющего грузина

В Международной федерации красоту львовской игры не оценили

ФИФА обязала "Карпаты" заплатить 295 тысяч евро за неиграющего грузина
Фото: bet-ring.ru

11-го ноября Палата по решению споров ФИФА обязала "Карпаты" выплатить ФК "Зестафони" (Грузия) компенсацию за подготовку футболиста Муртаза Даушвили. Сумма компенсации - 295 000 евро (а грузинский клуб настаивал на 360 тысячах).

Даушвили, отыграв в "Зестафони" шесть полных сезонов, в августе 2011-го подписал предварительный контракт с "Карпатами", который вступал в силу с 1 января 2012 года. Трансферная стоимость игрока сборной Грузии оценивалась в пределах 0,5-1 млн евро. Но львовяне подписали Муртаза как свободного агента.

В январе 2012 года "Зестафони" обратился к "Карпатам" с требованием выплатить компенсацию за подготовку футболиста, сменившего клуб до своего 23-летия (360 000 евро согласно регламентным нормам ФИФА: по 60 тысяч за каждый из шести сезонов), но стороны не сумели договориться.

В феврале 2012-го в Федерацию футбола Грузии пришел запрос международного трансферного сертификата на Даушвили от ФК "Львов", в котором было указано, что футболист 10 февраля заключил контракт с ФК "Львов" на срок до 31 декабря 2013 года. А уже 1 марта 2012-го Даушвили был заявлен за "Карпаты" на основании трансферного контракта с ФК "Львов". Летом "Львов" обанкротился и компенсацию грузинам вроде бы уже и не с кого требовать.

Но в ФИФА рассудили иначе, обязав "Карпаты" компенсировать издержки по подготовке футболиста "Зестафони". При этом Даушвили по окончании сезона-2012/2013 оказался в списке тех игроков, которых "Карпаты" выставили на трансфер, и до сих пор не провел за львовян ни одного матча в текущем чемпионате (1 игра в первенстве молодежных составов).

 Всего за два года Даушвили сыграл за основной состав "Карпат" 35 матчей в чемпионате и Кубке Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter