ГлавнаяСпорт

Харьковский "Беркут" отбирал у фанов "Карпат" красно-черные флаги

Для "Металлиста" закон не писан, считают во Львове

Харьковский "Беркут" отбирал у фанов "Карпат" красно-черные флаги
Фото: fckarpaty.com.ua

Руководство львовских «Карпат» обратится в КДК ФФУ с жалобой на харьковский «Металлист». По мнению львовян, во время игры 14-го тура Премьер-лиги «Металлист» - «Карпаты» организаторы матча побили фанатов гостей и пытались изъять клубную символику.

Львовский клуб считает, что свои полномочия также превысили сотрудники правоохранительных органов и для оценки их действий обратится жалобой в прокуратуру.

Яблоком раздора стали красно-черные флаги. Представители «Металлиста» запретили проносить такую символику на стадион (красно-черный флаг попал в запрещенный список FARE), в то же время «Карпаты» заявили, что красно-черные цвета – официальные символы львовской команды.

На официальном сайте «Карпат» изложена хронология инцидента:

«После разговора с представителями федерации и руководством клуба, делегат ФФУ Виктор Безсмертный обратился к офицеру безопасности «Карпаты», отметив, что он не запрещает проносить на стадион красно-черные флаги. Также Виктор Бессмертный сообщил, что проведет беседу с представителями милиции для избежания конфликтов. Казалось, что на этом инцидент исчерпан, но для «Металлиста», похоже, закон не писан.

Проигнорировав обращения делегата ФФУ, на входе в стадион один из руководителей стюардов обратился к фанатам «Карпат», демонстрируя письмо, по его словам от УЕФА.

Стюарда поддержал представитель клубной службы безопасности, который предложил фанатам оставить красно-черные флаги и шарфики на входе.

Три ряда охраны и проверок не обнаружили «запрещенной» символики, поэтому перед самым началом матча на фан-секторе появилось несколько красно-черных флагов.

Со всего стадиона в гостевой сектор начали сбегаться стюарды. Тот же стюард, который демонстрировал фанатам «письмо от УЕФА» обратился к офицеру безопасности с настоятельной просьбой снять флаг, потому что это «указание руководства, директора клуба».

В это время в сектор подошел делегат ФФУ Виктор Бессмертный, который обратился к стюардов с просьбой покинуть сектор. Фанаты «Карпат» отказались отдавать флаги стюардам, стюарды отказались идти с сектора, проигнорировав обращения делегата матча.

На секторе появились бойцы «Беркута». Согласно регламентных документам «Беркут» может пройти на сектор исключительно после письменного обращения офицера безопасности принимающей стороны, если есть опасность массовых беспорядков».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter