ГлавнаяСпорт

Президенты клубов попытаются спасти Суперлигу

Сегодня баскетбольные боссы попытаются договориться

Президенты клубов попытаются спасти Суперлигу
Фото: nikvesti.com

В четверг во Дворце спорта состоится общее собрание членов Суперлиги. В нем примут участие практически все президенты клубов Суперлиги. По сути, это последняя попытка спасти баскетбольный сезон в Украине.

Напомним, семь команд («Азовмаш», «Донецк», «Кривбассбаскет», «Киев», «Николаев», «Черкасские Мавпах» и «Химик») выразили желание покинуть Суперлигу и вступить в Высшую лигу (соревнования проходят под эгидой Федерации баскетбола Украины).

Новый чемпионат Суперлиги должен был стартовать в следующий уик-энд, но представители клубов и дирекции Суперлиги не смогли найти общий язык и утвердить регламент. Общее собрание членов Суперлиги попросту не состоялось из-за отсутствия кворума.

По словам президента Суперлиги Олега Бычкова, представители «Будивельника», «Политехники», «Днепра», «Говерлы», «Азота» (так называемая приватовская группа) требуют от «Азовмаша» и «Донецка» погасить свои долги за «лишних» легионеров в сезоне 2012/13.

Представители «Азовмаша» и «Донецка» готовы выплатить свои долги в любой момент, но лишь после того, как Олег Бычков передаст все дела.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter