ГлавнаяСпорт

Блохин: в матче с "Генком" мы были фаворитами, и чем все закончилось?

Тренер "Динамо" ждет тяжелый матч

Блохин: в матче с "Генком" мы были фаворитами, и чем все закончилось?
Фото: EPA/UPG

Главный тренер «Динамо» Олег Блохин просит не называть его команду фаворитом.

«Ожидаем тяжелую игру. «Рапид» — хорошая команда. А кто фаворит... Давайте закроем это тему! Заранее можно говорить, что фавориты — мы, но все доказывается на футбольном поле. В матче с «Генком» мы тоже были фаворитом, но проиграли 0:1. В матче с «Генком» мы имели столько моментов, но проиграли 0:1.

Драгович? Я им удовлетворен. Мы приобрели хорошего футболиста. Пока с ним проблем нет. Ему на днях бутсы новые привезли. Видимо, готовится к матчу очень хорошо.

Воспоминания об австрийском этапе своей жизни? Нормальные. Когда я попал в «Форвертс», это была маленькая команда, несоответствие ее уровня и уровня киевского «Динамо» бросалось в глаза. Но ничего страшного, мне нравилось, было интересно. Люблю в Вену приезжать — хороший, красивый город. Жаль нет времени, заехал бы в Штайер...

Когда я играл в австрийском Штайере, мы свои домашние поединки проводили на стадионе «Рапида». А тут я играл только за сборную. За 25 с лишним лет, что прошло с тех пор, футбол в Австрии подрос. В 77-м у австрийцев была сильная сборная, но сейчас футбол изменился. Однако приверженность к техничному футболу и коротким передачам осталась и у «Рапида», и у «Аустрии», - рассказал Олег Владимирович на предматчевой пресс-конференции.

Напомним, сегодня «Динамо» в матче 2-го тура сыграет с венским «Рапидом». В 1-м туре киевляне проиграли «Генку», а венцы уступили «Туну».

Олег Блохин играл за австрийский «Форвертс» в сезоне 1988/89 (41 матч, 9 голов).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: dynamo.kiev.ua