ГлавнаяСпорт

Луческу: "Шахтер" поднялся до уровня МЮ

"Горняки" ускорили игру лишь в конце поединка

Луческу: "Шахтер" поднялся до уровня МЮ
Фото: EPA/UPG

Наставник Шахтера Мирча Луческу после матча посетовал на нелепо пропущенный гол и выразил удовлетворение от ничейного результата:

"Этот результат, наверное, удовлетворяет обе команды. "Манчестер Юнайтед" использовал нашу ошибку. Гол Уэлбека, я думаю, получился случайным. Я бы удивился, если бы кто-то из наших футболистов не поскользнулся. Так было во Львове, так было в матче с донецким "Металлургом"... Потом МЮ сел на свою половину поля и начал играть на контратаках. Они сильны в этом компоненте. Но, по большому счету, кроме этого удара в створ, гостям нечего вспомнить в атаке.

Так было задумано - играть в том же ключе и ускорить игру в последние 25 минут, в какой-то мере рискуя. Мы много доставляли мяч в штрафную в этот период. Жаль, что забили только один мяч.

Получилось так, как я говорил перед матчем. Одна команда играла за счет своей мощи, атлетизма, вторая - за счет техники. И от этого получилась очень зрелищная игра. Эта ничья дает определенные шансы на выход из группы. Игра мне понравилась. Думаю, моментами у нас было преимущество. И, конечно, я жалею, что не удалось победить.

Думаю, что ничья - это не худший вариант для обеих команд, но до игры мы ни в коем случае не думали над тем, чтобы сыграть вничью. Не забывайте, что сегодня мы играли после неудачно проведенного матча с "Металлургом", в котором допустили много ошибок. И на некоторых игроков оказывалось давление. Доволен, что мы поднялись до уровня "Манчестера" и в некоторых моментах имели определенное преимущество".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter