ГлавнаяСпорт

Семь клубов готовы покинуть Суперлигу

В украинском баскетболе снова наметился раскол

Семь клубов готовы покинуть Суперлигу

Из состава Суперлиги могут выйти семь клубов. Речь идет о "Азовмаше", "Донецке", "Кривбассбаскете", "Киеве", "Николаеве", "Черкасских Мавпах" и "Химике", сообщает basket.com.ua. Все эти команды готовы покинуть Суперлигу и играть в Высшей лиге.

Причина – отсутствие ясности относительно старта нового сезона. Напомним, новый чемпионат Суперлиги должен был стартовать в следующий уик-энд, но представители клубов и дирекции Суперлиги не смогли найти общий язык и утвердить регламент. Камнем преткновения служит лимит на легионеров.

Договоренности, которые по неофициальной информации были достигнуты сторонами, так и не были приняты на бумаге. Общее собрание членов Суперлиги попросту не состоялось из-за отсутствия кворума.

По словам президента Суперлиги Олега Бычкова, представители "Будивельника", "Политехники", "Днепра", "Говерлы", "Азота" (так называемая приватовская группа) требуют от "Азовмаша" и "Донецка" погасить свои долги за "лишних" легионеров в сезоне 2012/13. Представители "Азовмаша" и "Донецка" готовы выплатить свои долги в любой момент, но лишь после того, как Олег Бычков передаст все дела.

Очевидно, что это все лишь повод для затягивания переговоров и какие истинные цели стоят за такой заминкой, понять сложно. По большому счету, все проблемы можно решить в кратчайшие сроки: провести выплаты, передать дела и утвердить регламент с календарем. Но для этого нужно как минимум иметь желание, а его не видно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter