ГлавнаяСпорт

Налбандян завершает карьеру

Травмы замучили аргентинца

Налбандян завершает карьеру
Фото: EPA/UPG

Давид Налбандян не смог полностью восстановиться от повреждения плеча. Официально 31-летний аргентинец попрощается с публикой после выставочного матча против испанца Рафаэля Надаля в ноябре, сообщает Вuenos Aires Herald.

Нa счету Налбандяна 11 титулов в одиночном разряде, наивысшее место в рейтинге АТР – 3-е, которое он занимал в сезоне-2006.

Нa турнирах «Большого Шлема» Давид лавров не снискал – лучшим его результатом на мэйджорах является выход в финал Уимблдона-2002, где он уступил Ллейтону Хьюитту.

На данный момент аргентинец занимает 231-ю позицию в рейтинге АТР.

Налбандян прослыл эмоциональным игроком. На AusOpen-2012 он назвал судью тупым, за что был оштрафован на $8 тыс.

В том же году Давид умудрился заработать дискваликацию в финале турнира в "Квинс Клаб". Налбандян так разозлился после собственных неудачных действий, что со всей силы пнул ногой рекламный щит. На его беду, тот "сдетонировал" в ногу линейнего судьи, разбив ее в кровь. А ведь в том матче для Налбо ничего не было потеряно.

Впрочем, то был не последний его финал. Уже в этом году он мог выиграть турнир Серии 250 в Сан-Пауло, но попал под набирающий скорость каток по имени "Рафа Надаль" - 2:6, 3:6.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter