ГлавнаяСпорт

Калитвинцев далеко пойдет, - начальник "Волги"

Благодаря новому тренеру на "Волгу" пошел болельщик

Калитвинцев далеко пойдет, - начальник "Волги"
Фото: www.fcvolgann.ru/

Председатель правления ФК «Волга», известный в прошлом спортсмен (олимпийский чемпион Сиднея в пятиборье) Дмитрия Сватковский, занимающий сейчас пост вице-губернатора Нижегородской области, рассказал о назначении Калитвинцева главным тренером команды:

«После ухода Гаджиева в конце 2012 года требовалось в кратчайший срок определиться с тренером. С менеджерами обсуждали разные кандидатуры. Утвердить Калитвинцева - общее решение правления клуба. Юрий и футбол знает, и Нижний Новгород. Для меня многое говорит тот факт, что ни разу за это время он не попытался сосредоточить селекционные вопросы в своих руках.

В футболе главное отнюдь не деньги. А правильный подбор людей. Начиная с генерального менеджера и заканчивая водителем автобуса. Если одно звено шатается - меняй сразу же. Не раздумывая.

Мы также назначили латыша Петериса Скудру главным тренером ХК «Торпедо». Человек поиграл в НХЛ, знает, что такое большой хоккей. Он привлек системным подходом. Трудоголик, вдумчивый, порядочный, без скелетов в шкафу. Это же относится к Калитвинцеву. На «Волгу» пошел болельщик. Нет сомнений, что и «Торпедо» в нынешнем составе будет собирать аншлаги. Я уверен, оба - далеко пойдут. И со временем у нас возникнет другая проблема - как их удержать. Мы не рассматриваем сотрудничество с ними как краткосрочную перспективу. Ни в коем случае! Наоборот, хотим, чтоб отработали у нас много лет. Чтоб была стабильность, преемственность. А то в футболе такая карусель, что голова кругом».

Под руководством Калитвинцева «Волга» сохранила прописку в элитном дивизионе. В текущем чемпионате после 7-и туров команда занимает 11-е место, набрав 7 очков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter