ГлавнаяСпорт

Социологи: объединенный чемпионат поддерживают только фаны "Металлиста" и "Черноморца"

Более половины опрошенных футболом не интересуются

Социологи: объединенный чемпионат поддерживают только фаны "Металлиста" и "Черноморца"
Фанаты Металлиста
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Социологическая группа "Рейтинг" провела опросы на футбольную тематику. Согласно исследованию около 40% украинцев считают себя футбольными болельщиками, из них 9% считают себя фанатами и еще столько же – активными болельщиками. При этом почти 60% опрошенных, в том числе около 40% мужчин и свыше 70% женщин, вообще футболом не интересуются.

Среди украинских футбольных клубов наиболее популярными являются клубы "Динамо" (39%) и "Шахтер" (25%). Менее популярным является "Металлист" (6%), "Днепр" (3%), "Карпаты" (3%) и "Черноморец" (3%).

За "Динамо" болеют больше всего на севере, в центре и на западе страны. "Шахтер" практически единоличный фаворит симпатий на Донбассе, а также делит первенство с "Динамо" на юге. Самим популярным клубом на востоке является "Металлист".

45% футбольных болельщиков Украины не поддерживают идею объединения украинского и российского чемпионатов по футболу в один, в то же время 37% идею поддерживают, а 17% не определились.

Больше всего идея нравится болельщикам на юге страны, в остальных регионах преобладает количество противников. Лишь болельщики "Черноморца" и "Металлиста" более положительно относятся к идее, чем негативно. Среди болельщиков "Шахтера" и "Днепра" мысли разделились почти поровну. В то же время болельщики "Динамо" идею преимущественно не поддержали, не говоря о болельщиках "Карпат", почти 90% из которых высказались против.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter