ГлавнаяСпорт

Калиниченко: вектор подготовки "Таврии" выбран неверно

Крымчане пропускают дурацкие голы и ничего не могут создать впереди

Калиниченко: вектор подготовки "Таврии" выбран неверно
Фото: footcin.com

Полузащитник симферопольской «Таврии» Максим Калиниченко рассказал о ситуации в команде:

«Характеризовать, в общем-то, нечего. После шести матчей у нас ноль очков, всего один забитый мяч, а созданные голевые моменты можно пересчитать по пальцам одной руки... Куда ни посмотри — сплошной мрак.

Как парадоксально это ни звучит, но обстановка остается рабочей. Могу сказать со всей ответственностью, что драк в команде нет. Но все равно очков в турнирной таблице от этого не прибавляется. План на игру практически не выполняется. Мы регулярно пропускаем дурацкие голы. Но самая большая беда — с атакой. И это самое страшное. Не из чего выжимать голы...

Мы выполняем, нет, вернее, пытаемся выполнять то, что от нас требует наставник. Вероятно, у каждого из игроков есть свое видение ситуации, однако делиться им с нашей стороны будет некорректно. Мне сложно говорить о векторе подготовки команды, но результаты свидетельствуют о том, что этот вектор, возможно, выбран неверно. В то же время, прекрасно понимаю, что любому специалисту на месте наставника «Таврии» не позавидуешь».

Напомним, летом «Таврию» возглавил грек Яннис Христопулос. У симферопольцев огромные проблемы с составом. Ряд лидеров прошлого сезона (Гаджиев, Шиндер) ушли, а новых игроков клуб подписывать не имеет право. Запрет ФИФА на регистрацию новых футболистов действует до января 2014-года. Также клуб, до сих пор, не рассчитался с бывшим главным тренером команды Семеном Альтманом, вследствие чего «Таврия» может не досчитаться трех очков.

Калиниченко, один из лучших украинских полузащитников, прошлого десятилетия, в текущем сезоне провел всего 4 игры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter