ГлавнаяСпорт

Пидгрушна: не знаю, вернусь ли в биатлон после декрета

Раньше Елена в чужой класс зайти боялась

Пидгрушна: не знаю, вернусь ли в биатлон после декрета
Фото: sport.segodnya.ua

Чемпионка мира Елена Пидгрушна пожаловалась на чрезмерное внимание со стороны СМИ и сообщила, что собирается уйти в декрет после Олимпиады в Сочи.

«Бывают случаи, когда журналисты не дают прохода, особенно во время соревнований, между гонками. Честно говоря, раньше я даже в чужой класс боялась зайти, а теперь не боюсь ни камер, ни журналистов. Даже о моем браке родители узнали из новостей. Им позвонили друзья из Москвы: «Чего молчите, что ваш ребенок замуж выходит?» Мама сказала, что не в курсе. А ей в ответ: «Как не в курсе, если уже весь мир знает?».

Декрет? Для любой профессиональной спортсменки благоприятный момент, чтобы родить ребенка – это время после Олимпиады. Если показываешь результат, то конечно, думаешь об Олимпиаде: и о ближайшей, и о следующей. Соответственно, декрет планируется так, чтобы это все успеть.

Конечно, декрет – это личный вопрос. Но учитывая то, что у меня за спиной 15-летний стаж в спорте, я мыслю не просто как жена, а как профессиональный спортсмен. Поэтому планирую декрет после Олимпиады. Тем более, что подошли и возраст, и время, и женитьба. Да и обстоятельства складываются так, что период после Олимпиады в Сочи – лучший для меня. А вот вернусь ли в спорт, будет видно потом», – приводит слова Пидгрушной «Тернопільська липа».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter