ГлавнаяСпорт

Газзаев-сын снова будет "мучить" "Аланию"

Валерий Георгиевич решил сконцентрироваться на чемпионате России и Украины

Газзаев-сын снова будет "мучить" "Аланию"
Владимир Газзаев
Фото: osetiasportivnaya.ru

Президент владикавказского футбольного клуба "Алания" Валерий Газзаев оставил команду своему сыну Владимиру. О тренерской рокировке было объявлено на собрании руководства и игроков "Алании", где обсуждались планы на ближайший сезон.

"С нового сезона команду вновь возглавит Владимир Газзаев. Это тренер, который уже добился с "Аланией" значимых достижений: выходил в финал Кубка России, пробился в еврокубки и, самое главное, имеет опыт вывода клуба в Премьер-лигу. Уверен, что у нового главного тренера все получится, и мы за один сезон сумеем вернуться в элиту", - передает слова Валерия Газзаева пресс-служба "Алании".

Владимир Газзаев всю свою карьеру футболиста провел в "Алании". В 2009 году он был назначен помощником Валерия Петракова, а затем помогал сначала румынскому специалисту Мирче Реднику, потом Владимиру Шевчуку.

Когда в 2011 году Валерий Газзаев стал президентом "Алании", он назначил своего сына на пост главного тренера. В дебютном сезоне он вывел "Аланию" в финал Кубка России и вывел команду в Премьер-лигу. Однако в элитном дивизионе Газзаев-мл. провалился. Осенью прошлого года Аланиют возглавил уже Валерий Газзаев, но спасти клуб от вылета не сумел.

Теперь же Владимир Газзаев снова будет возглавлять "Аланию", а Валерий Георгиевич получит возможность посвятить себя организации Объединенного чемпионата по футболу. Отметим, что Газзаев-ст. неоднократно заявлял, что судьи и "негодяи" из РФС "сплавляют" "Аланию" в низший дивизион именно из-за его "объединительных инициатив".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter