Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Посторонними предметами "Шахтер" забросали VIP-болельщики "Карпат"

К львовским фанатам претензий нет

Посторонними предметами "Шахтер" забросали VIP-болельщики "Карпат"
К фанатам вопросов нет
Фото: www.fckarpaty.lviv.ua

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины на последнем заседании наказал наши футбольные клубы на 435 тысяч гривен. Больше всего досталось "Карпатам", которые заплатят рекордную для Украины сумму. Болельщики этой команды в матче с "Шахтером" бросали на поле снежки и стеклянные бутылки. В КДК решили оштрафовать клуб на 200 тысяч гривен, а если нарушение повторится, рассмотреть возможность проведения домашнего матча команды без болельщиков.

Евгений Дикий, руководитель спортивного департамента Премьер-лиги, прокомментировал решение КДК таким образом:

"Львовский клуб провел огромную работу со своими фанатами, в матче с "Шахтером" к их поведению не было никаких нареканий. Наибольшие проблемы на стадионе "Украина" всегда возникают от зрителей 15-17 секторов, где сидят самые отъявленные фанаты. А тут "отличились" зрители центральных, самых дорогих секторов, именно они подвели клуб под такое наказание".

"Карпаты", которые любят обжаловать приговоры футбольных чиновников, на этот раз горькую пилюлю проглотили молча. Если бы начали воевать с КДК, кто знает, уменьшили бы сумму штрафа. А то, что им могли приговорить матч без болельщиков, - факт. А следующая игра - с "Динамо", на ней можно заработать значительно больше, чем 200 тысяч.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram